首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学理财银行间暗战 各大行出国留学购汇项目

2011年12月13日 10:33 来源: 杭州网-每日商报 【字体:

  理性消费的同时做好风险保障

  对于出国留学的学生们,有哪些理性的消费建议需要牢记,有哪些细节的问题需要注意呢?

  定下要留学的行程后,需要提前购汇,做好留学准备,然后要做好分期购汇,以降低汇率波动风险;其次,可以使用环球通信用卡相对应币种,可避免货币转换费;同时办理境外电汇,尽量避免用外币现金汇款,因为将产生钞折汇差价;如果资金从境内汇境外,建议使用代理海外见证开户,可免去中转行手续费。

  家长每年都要汇款到境外支付学生的生活费、学费。一般建议用户分次将美元汇到境外,选择美元汇率相对低点时,先购置到个人储蓄卡,再将其部分的美元通过银行境外汇款系统,汇到境外供孩子使用。

  此外,需要提醒大家的是,出国留学还应做好个人风险保障工作,在到达目的地后要第一时间购买医疗和意外险,防止意外来临时造成的损失。为了防止从抵达到办理好国外保险这个时期发生意外,建议可以在出国前就购买一份海外保险,每时每刻都能享受到保障。

<<上一页1234下一页>>

关于出国留学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册