首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络“离婚计算器”

2011年12月13日 16:07 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  ●纯属娱乐

  网络“离婚计算器”

  因离婚人数增多,最近网上出现的“离婚计算器”颇受关注。记者注意到,“离婚计算器”通过测试者回答房屋价值、家里贵重物价品价值、当前工资收入、找多少律师、有几个小孩等10个问题后,就迅速计算出了离婚中需要支付的诉讼费、评估费、抚养费等开支,最后累加出离婚总成本。当然,这只是网上娱乐测试而已,测试者可对其一笑而过。

  ●可供参考

  诺奖得主给出“离婚公式”

  诺贝尔经济学奖得主、美国经济学家加里·贝克尔在1981年首次把经济学方法引入对婚姻行为的分析,写了《家庭论》。如果离婚决策值大于零,那不必犹豫了;如果离婚决策值小于或等于零,那就从头到尾再读读本报道吧,再深入些了解下“拉豁”成本和代价。

  离婚数据

  35-44岁

  是“高危”

  成都市统计局调查显示今年前10月20个区(市、县)共有38772对夫妻离婚。双流、彭州、青白江列前三,成华区、金牛区均超两千对。

  第六次全国人口普查显示

  成都中年人离婚呈上升趋势

  离婚人群主要在30-54岁,占总离婚人数的77.78%,其中,35-44岁占比41.3%。

  高新法院调研结果显示,两年来共受理离婚案件465件。数量逐年走高并快速上升,今年仅前5月受理219件,较去年同期增长四成多。

  离婚账本

  诉讼离婚:成本貌似比结婚还要贵

  诉讼离婚他要掏120多万

  财产分割,付出101.25万

  住房评估费,支付1.5万

  律师费,讲价后支付1.5万

  诉讼费,向法院支付3000余元

  抚养费,支付11年需近20万

  四川致高律师事务所陈世洪律师给记者举例算了一笔离婚账,离婚的当事人是今年38岁的汪先生。因妻子怀疑其有外遇,两人经历多次吵架等“家庭战争”后,最终走上离婚之路。

<<上一页12345下一页>>

关于离婚成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册