首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

135万总财产 3/4判给妻女

2011年12月13日 16:07 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  财产分割

  135万总财产 3/4判给妻女

  离婚时,家庭主要财产有一套110多平方米的住房,一辆购买价为18万元的轿车,有包括股票折价后及现金财产大约15万元,另外还有台式电脑、笔记本及家电家具等。由于双方对住房、轿车财产分割互不相让,争议较大。于是,汪先生花了1.5万元请评估机构估价,住房价值评估为105万元,轿车价值10万元,包括电脑在内的家电家具估价5万元。家庭总共财产为135万元。

  最终,法院判决汪先生分得四分之一的财产,房子和车子由他所有,另外四分之三的财产由他以现金形式支付给妻子,现年11岁的女儿由妻子抚养,汪先生每月需支付抚养费,资产评估费由汪先生承担。这样,离婚让汪先生失去101.25万元家庭财产,加上评估费,他总付出了102.75万元。

  律师费

  请律师又花去了1.5万元

  因工作繁忙,汪先生在离婚过程中请了一位律师为其代理。根据我省2008年出台的律师服务收费标准,代理民事诉讼案件不涉及财产关系的实行计件收费,每件收取一千至一万元,具体收费由双方协商确定;涉及财产关系的,实行按标的额比例收费,共划分六档,其中5万元以下的收费1至3千元,100万至500万元的按4%-3%比例收取。但经协商,律师只象征性收取了他1.5万元律师费。

  诉讼费

  上法院支付3000多元

  按国家《诉讼费用交纳办法》规定,诉讼费用中,离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。汪先生通过诉讼离婚,与妻子各承担了一半的诉讼费,为3000多元。

  据了解,如果个别案件由于涉案争议标的价值高,案件疑难复杂等原因,法院会收取较多的诉讼费用。

<<上一页12345下一页>>

关于离婚成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册