首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付11年又要花去近20万元

2011年12月13日 16:07 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  抚养费

  支付11年又要花去近20万元

  根据我国相关法律规定,子女由一方抚养的,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由法院判决,在司法实践中抚养费一般会以一方收入的20%左右确定。

  汪先生与妻子协商后,他每月支付女儿抚养费1500元,直至其大学毕业。汪先生初步算了一下,他还得支付女儿11年的抚养费,共计19.8万元。当然,这还不算他今后为女儿支付学费、购买东西等其他花费。

  陈世洪律师称,如果汪先生拿不出这一百多万元现金,离婚过程中还会产生拍卖房产的费用。“现在住房价格较高,拍卖费也会花上万元。”陈世洪说,根据他所代理的离婚案,平均每对产生的诉讼费、律师代理费、财产分割费等直接费用都在万元以上(如婚前进行了财产公证,离婚时另当别论).

  协议离婚:看起来省隐性费用算过没有哦?

  协议离婚真的只要9元?

  离婚证工本费、登记费9元,

  加上照相费、交通费总共不到50元

  但结婚付出了近十万元,

  还有多年的感情,

  以及再婚还将产生费用……

  “相比之下,协议离婚比诉讼离婚更省成本,但是离婚的代价也不低。”陈世洪律师称,在办理离婚程序上,协议离婚一般只需交纳工本费和登记费共9元。看似离婚成本很低,但双方付出的代价是“痛苦”的。

  从外地来蓉打工的潘先生和米女士去年5月份结婚,因两人性格不和,于今年3月份宣告“拉豁”。双人因不涉及财产分割,也无小孩,所以离婚过程也非常简单,在民政局登记后就各自东西飞,加上照相费、交通费等总共花了不到50元。然而,几年来培育的感情付出在领《离婚证》瞬间变为零,其实“离婚隐性成本不小”。潘先生说,拍婚纱照、买钻戒、办婚宴花了近十万元没有了,离婚后还得再谈恋爱、再婚成家,这些花费都是不少的,难以估量。“我认为,结婚是收获,离婚是损失。”潘先生总结称,若真要算成本费用,离婚甚至高于结婚。

<<上一页12345下一页>>

关于离婚成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册