首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结婚是花钱 离婚是烧钱

2011年12月13日 16:07 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  离婚结论

  结婚是花钱 离婚是烧钱

  其实,离婚过程中还会牵涉到误工费、交通费、人情费(结婚时,亲朋好友送过彩礼,离婚后就得由一人承担还送彩礼)。前面提到的汪先生离婚案,对于其前妻来说,似乎付出较少,但是离婚后她还得重新租房或购房,重置家庭生活必需品,也得支付律师费、诉讼费等。有的夫妻在离婚过程中,一方为了取得对己有利的对方证据,还花钱聘请调查机构取证,甚至还可能产生财产损失、医疗费用等。

  昨日,本报算的成都人结婚账,仅婚礼当天一般就要花9万元,算上车子、房子等组建家庭的“硬件”需要上百万元。由此可见,离婚成本不低于结婚,付出花费是一方面,更需注意的则是:结婚是“笑”,离婚是“哭”。一名网友更是如此总结:结婚是花钱,离婚是烧钱。

  婚前都是浪漫

  婚后都是浪费

  ●以前提到结婚想到“天长地久”;现在提到结婚,想到“能撑多久”。

  ●当初会结婚说是“看上眼”;后来会离婚,说是“看走眼”。

  ●婚前情侣做什么都是浪漫;婚后,夫妻做什么都是浪费。

  ●婚前男人常给女人空白支票;婚后,男人常给女人空头支票。

  ●想结婚是自己已能独立;想离婚,是子女已独立。

<<上一页12345下一页>>

关于离婚成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册