首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普调升招行信用评级

2011年12月13日 19:45 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 李素平 通讯员 胡冉华 成晶晶)在国际评级机构纷纷大幅下调境外主权及银行评级的大环境下,记者近日从招行获悉,标准普尔评级公司对外宣布调升招商银行(600036)信用评级,该行长期信用评级结果由BBB上调为BBB+,短期信用评级维持A-2不变,评级展望维持“稳定”。

  标普信用分析师陈锦荣表示,中国优异的经济增长前景,强劲的外部资产头寸,以及温和的政府负债情况,是支持信用评级的关键因素。中国庞大的外汇储备和强劲的财政状况,足以消化潜在的资产负债表损失。尽管全球经济仍存在不确定性,招商银行的经营灵活性高于其他银行,其稳健的贷款组合应仍然具备抗风险能力。

  据标普报告称,招行零售业务处于市场领先地位,品牌吸引力强劲,零售存款占比较高,零售高净值客户方面优势突出。在企业银行方面,招行的现金管理、贸易融资、小企业融资等品牌形象良好,具有广泛的市场影响,这两方面因素使得招行客户保持较高黏性,并带来良好的成本结构和稳定的现金流。同时,招行业务领域横跨商业银行、租赁、资产管理和离岸业务,产品体系和地域分布具有相对优势。

  招行近期公告显示,招商银行前三季度实现营收703亿元,同比增长37%;实现净利润284亿元,同比增长38%,其中,第三季度净利润98亿元,同比增长33%;EPS为1.32元,业绩提升的主要动力来自息差的提升和资产规模的扩大。

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册