首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2485名客户投资28500万英镑

2011年12月14日 07:57 来源: 投资快报 【字体:

  2485名客户投资28500万英镑

  94岁老人被忽悠买计划

  NHFA是汇丰银行2005年7月获得授权的分支,直到2010年5月被独立授权,并接受FSA的监管。NHFA专门为客户提供独立的金融咨询。大部分客户是正在接受疗养或即将进入长期的疗养照料计划。据称,汇丰银行在2011年7月1日因为新业务而关闭了NHFA。

  FSA在2011年12月2日的通知书指出,“在2005年至2010年间,NHFA建议2485名客户投资在资产支持型投资产品,通常是投资型债券,以资助对老年客户的长期照顾成本。这些产品出售给那些个人(正在进入,或已经在长期的照料中心),或者有些人正依靠这个投资来为他们的照料中心服务付费。这些投资通常是最少5年期。”

  事实上,在通知书和媒体报道中看来,这些理财建议和销售是不恰当的,并聚焦在四大方面。

  首先,NHFA客户的客户群属于弱势群体,平均客户年龄将近83岁,他们很少方法或机会去弥补由于不恰当销售导致的财务损失。据了解,年岁最长的还有一名94岁的老人。“鼓吹94岁的老人用毕生积蓄去对赌其股票市场计划,他甚至不能活着看到有所收益。”通知书表示。

  其次,NHFA在英国是帮助缴纳护理费用的独立金融咨询机构,是领先的供应商,目前市场份额为60%。第三,这些误导行为已延续了5年内时间最后,大量的客户备受金融损害。在相关的时间诶,2485名客户投资在资产支持的投资产品中。相关金额总计为奖金28500万英镑,以为着每个客户将来投资115000英镑。

  “这些失误违背了FSA手册和条款第九条规定,即公司理应为那些依靠该公司的判断做出决定的客户保障其建议和自由选择的合理性,并为此承担责任。汇丰银行在承担责任并考虑NHFA客户或其家庭是否接受赔偿并直接联络客户本人。汇丰银行预计其赔偿的金额高达2930万英镑。”FSA在通知书中表示。

  Tracy McDermott“汇丰银行持有NHFA,目前承认该事并采取了争取的处理方法。因此他们重新了信用,但是对于部分客户来说,这太迟了。”

  “这次的处罚理应为其他的机构敲响警钟。在开展新业务时,他们应该有合适的系统和恰当的方式去处理和定义风险。如果他们不能这样去做,将不仅损坏其客户利益,还将损害其信誉和管理成本。”

<<上一页1234567891011下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册