首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NHFA顾问没进行产品区别性设计

2011年12月14日 07:57 来源: 投资快报 【字体:

  兜售产品建议不适宜

  NHFA顾问没进行产品区别性设计

  据悉,汇丰销售的长期照料债券(care bonds)、 投资性债券(Investment bonds )被设计成有效进行资产增长,同时也能提供收入。但因缴费结构不同,不同的债券中包括费用去建立和管理债券的费用。特别是在bonds的初期,如果客户赎回或退出,客户有可能被收费和支付现金。

  事实上,投资一揽子债券是适合中长期的投资,因投资计划通常最短期限为5年,以保障投资增长和覆盖所有的收费。

  这些不适宜的建议理应被禁。据悉,421名客户的档案被审核发现,这些顾客在2004年4月和2010年7月买了该产品,而认定不合理销售的有367名(占87%)是一至多个资产支持产品销售。在相关的规定下,资产支持政策中841例有625例被认定是不适宜销售占74%)。第三方机构抽取的调查中,238名客户有255名的档案时设计显示,不合理销售资产支持性投资,占了93%。

  FSA对销售的质疑也包括在风险设计上,“这里没有持续的方法可以去获取投资者的风险应对能力(ATR),或没有使用适合的风险组合问题。销售上的缺陷意味着投资顾问在推荐投资策略时,并没有考虑到投资者的风险承受能力。”通知始书指出。

  此外,没有多样化的投资计划和储蓄计划分类是该项理财计划的问题之一。“主要的推荐是使用投资性债券,没有其他方式的投资形式,例如信托计划等。”通知书点名称。

  此外,通知书还表示,NHFA顾问给客户的信件,“以普通的情况取代了量身定做的情况。这样未能充分解释给客户听,依据他们的个人和财务状况,如何才能使投资适合他们。信件包括一系列不精准的正常措辞。除了未能提供产品可能的劣势的充足警告外,还未能给予未到期产品的利益一些均衡信息。此外,通用附录引已经过期和不相关的信息。”

<<上一页1234567891011下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册