首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行(中国)简介

2011年12月14日 07:57 来源: 投资快报 【字体:

  汇丰银行(中国)简介

  汇丰银行(中国)有限公司于2007年4月2日正式开业,总行设于上海,是香港上海汇丰银行有限公司全资拥有的外商独资银行(外资银行),其前身是香港上海汇丰银行有限公司的原中国内地分支机构。

  香港上海汇丰银行有限公司于1865年在香港和上海成立,是汇丰集团的创始成员和集团在亚太区的旗舰,亦是香港特别行政区最大的本地注册银行及三家发钞银行之一。汇丰集团乃世界规模最大的银行及金融服务机构之一,在世界87个国家和地区设有约8,000个分支机构。

香港上海汇丰银行有限公司145年来从未间断在内地的服务,是在内地投资最多的外资银行之一,入股内地中资金融机构及自身发展的总投资已超过50亿美元,其中包括入股交通银行19% 的股份,平安保险16% 的股份,以及上海银行8% 的股份。香港上海汇丰银行有限公司在上海设有一间分行,从事外汇批发业务。

  目前,汇丰中国共有106个网点,其中23间分行设于北京、长沙、成都、重庆、大连、东莞、广州、杭州、合肥、南京、宁波、青岛、上海、沈阳、深圳、苏州、太原、天津、武汉、厦门、西安、济南和郑州;另有83间支行设于北京、成都、重庆、大连、佛山、广州、杭州、惠州、昆山、宁波、青岛、上海、深圳、苏州、天津、武汉、厦门、西安、沈阳和中山。

  这一不断扩大的分行网络在内地外资银行中首屈一指。融汇国际经验和对本地市场的深入了解,汇丰中国独具优势,为您或您的业务提供广泛的银行和金融服务。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册