首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港汇丰银行大幅裁员引当局关注

2011年12月14日 07:57 来源: 投资快报 【字体:

  香港汇丰银行大幅裁员引当局关注

  据香港媒体报道,香港汇丰银行9月7日宣布大裁3000人,理由是成本效益不好:仅中期纯利就达700亿元的汇丰亟欲节省30亿元左右的成本。该事件引起香港当局的关注。

  汇控在港有38000名员工,削减的3千个职位,占全部职位的8%。汇控亚太区行政总裁王冬胜近日发内部电邮给所有员工,表示将重点重组后勤部门,预计在未来3年,约有3000个职位被削减。香港是前五个进行架构简化计划的地区之一,其他地区还有巴西、加拿大、墨西哥和美国。

  署理财政司司长陈家强表示,希望汇控裁员对香港影响减至最低,当局会跟进事件。他透露,裁员消息公布后,曾与王冬胜通电话。“他(王冬胜)解释了计划的原因和一些想法,我当然希望汇丰在减少人手方面尽量对香港的影响减至最低。王冬胜对我说,随着亚太区及内地业务方面的增长,汇丰会相应增加人手。”

  当被问到企业裁员应否考虑社会责任时,陈家强表示,汇丰裁员是因应集团全球性架构的调整。他说,香港银行体系稳健,亚洲区及内地市场充满机遇,加上人民币业务的发展,将为香港银行业界提供很多机会,汇控亦表示会提供新的职位。

  香港劳工及福利局发言人表示,会留意汇丰裁员事件,并注视市场发展,若汇丰员工想查询有关劳工权益事宜,可联络劳工处。

  2011-9-13

<<上一页1234567891011下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册