首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行计划在新兴市场雇佣15000人

2011年12月14日 07:57 来源: 投资快报 【字体:

  汇丰银行计划在新兴市场雇佣15000人

  据法国《观点报》8月2日报道:在刚刚宣布全球裁员30000人之后,欧洲巨头英国汇丰银行(HSBC)的一位发言人周二宣布,他们计划将在未来的三年内在新兴国家雇佣大约15000人。他证实了汇丰集团首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)先前的评论,并表示汇丰银行将在新兴国家每年雇佣3000至5000人,一共大约15000人。

  为了降低成本,汇丰集团一天前宣布将在2013年之前裁员30000人,即大约全体员工人数的10%。在周二公布的一份声明中汇丰集团强调说,2011年上半年亚洲贡献了集团税前利润的59%,同比上涨16%,亚洲银行收益净额也同比上涨17%。汇丰银行亚太区首席执行官王冬胜(Peter Wong)在声明中表示说,他们已步入正轨来实现集团的战略目标。

  中国经济网 2011-08-03

  汇丰银行:在中印零售银行业务亏损

  北京时间5月19日晚间消息,据外电报道,汇丰银行(HSBC Holdings)CEO欧智华(Stuart Gulliver)周四在香港召开的股东会议上透露,印度和中国的零售银行业务正在出现亏损,不过银行将继续维持这些业务,因为汇丰需要人民币和印度卢比存款。

  汇丰银行曾在5月初表示希望削减其零售银行业务,也许会出售美国信用卡部门,此举可削减成本35亿美元和提振盈利能力。

  新浪财经 2011-05-19

<<上一页1234567891011下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册