首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行首套房执行基准利率

2011年12月14日 08:07 来源: 信息日报 【字体:

  部分银行首套房执行基准利率

  市场上反映的情况是目前信贷规模依然紧张,信贷政策与此前差别不大,四大银行的资金显得尤为紧张。除了停止办理二手房、二套房等业务之外,对首套房的利率也有上浮,幅度在5%~10%左右。

  “我们目前还有一定的额度,首套房仍然可以享受基准利率的优惠政策。”在阳明路某商业银行,客户经理告诉记者,在该行的合作楼盘购买首套住房的客户,不但可以在一个月左右办理完贷款手续,还可以享受利率优惠。

  不过,大部分银行贷款利率并没有太大松动。“近期银行的房贷政策应该不会有大变化。”有业内人士表示,虽然今年银行的信贷额度已经细化到每季度、每月进行管理,但很多银行由于本身放贷额度就不多,还是会出现半个月就用完全月额度的情况。并且年底各银行对“贷存比”还有一定要求,目前楼价开始出现下行迹象,银行需要提前拨备资金以抵御风险,这导致银行将继续提高贷款利率与首付比率,放松房贷政策的可能性比较小。

  明年额度会宽松些

  房贷紧、市场又冷,这种现象是否会维持到明年?买了房的市民到底要等多久才能等到银行放贷?

  “过了元旦后,阶段性"活水"还是有可能的,因为对于银行来说,新的一年"早放贷、早收益",对于优质的个人房贷客户,银行还是会优先考虑的。”一位银行个贷中心主任告诉记者,银行一旦有信贷额度,就会选择优质客户优先放贷。

  对此,也有业内人士认为,此次央行下调存款准备金率,在一定程度上为市场注入了流动性,市场预期央行仍有继续下调存款准备金率的空间。有专家预测,2012年存款准备金率会再下调2个百分点,最终大型银行存款准备金率降至19%,中小银行存款准备金率降至17.5%。按照预期,明年各大银行的额度就会宽松一些,市民长期“等贷”的现象将会有所缓解。

<<上一页12下一页>>

关于存款准备金率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册