首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利率上调:1百万房贷20年多还15.7万[表]

2011年12月14日 09:03 来源: 广州日报 【字体:

  相关报道

  房贷利率与额度仍未明显松动

  记者在走访中了解到,广州主要国有银行房贷额度相对10月以前略为充裕,对首次购房者房地产贷款执行基准利率。 然而,部分股份制银行则仍要执行房贷利率上浮政策。 招商银行(600036)光大银行(601818)等银行客户经理均表示, 要根据申请人的情况不同制定差别利率,只要符合条件一般上浮10%,不排除部分优质客户可享受到基准利率。

  不过, 此前将房贷拒之门外的部分银行又重新开始接受个人房贷申请,部分银行此前暂停办理二手房贷,现在也已经开始恢复办理。

  虽然房贷市场稍有“回暖”,但说房贷真正被“松绑”还言之过早。

  招行相关人士称,虽然下调了存款准备金率0.5%,但存款准备金仍然处于高位,而且银行仍面临75%的季末贷存比考核压力。根据星展银行分析报告认为,预计银行市场资金面松动需要等到2012年第一季度以后。

  春节流动性料较为紧张

  兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委认为,考虑到历年春节一般都可能出现的流动性波段收紧,再加上公开市场到期量畸低、外汇占款增量减少以及元旦春节相距很近的特殊性,对2012年春节期间的流动性问题,可能仍然需要予以特别关注,“如果央行不下调法定存款准备金率,届时春节期间的流动性较为紧张。”

  最好提前还贷者:此前按照基准利率还贷者

  以100万元20年期房贷为例,对于此前按基准利率还房贷者每月月供为7129元,2012年1月1日执行7.05%的贷款基准利率后,这部分人每月月供为7783元,两者之差超过600元,20年累计利息差为15.679万元。 这部分客户则有必要提前还房贷。

  不必提前还贷者:享受优惠利率的还贷者

  已享受7折至8.5折优惠利率的房贷不必提前还贷。以100万元20年期等额还本息贷款为例,部分客户按照今年调息前5.94%的基准利率打7折计算, 每月月供为6463元,2012年1月1日后,这部分客户还能按7.05%的基准利率的7折还房贷,则每月月供仅为6563元,利率调整前后月供之差不过100元。

  此外, 采用等额本息还款已到中期的客户已经偿还了大部分的利息,提前还款的部分则更多的是本金,再提前还贷意义不大。

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册