首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利率上调:1百万房贷20年多还15.7万[表]

2011年12月14日 09:03 来源: 广州日报 【字体:

2012年起房贷利率上调 银行称提前还款者不占主流

  明年1月1日起房贷利率将上调, 5年期以上商业房贷基准利率将达7.05%。但记者走访广州主要银行了解到,目前提前还贷客户不占主流,只是部分没有享受优惠利率与急需“赎契”的购房者选择了提前还贷。

  记者还了解到,广州主要国有银行房贷额度相对10月以前略为充裕,但目前部分银行仍执行首套房贷利率上浮10%的政策,但也有银行表示,利率上浮标准要根据客户的个人情况而定。分析预计银行市场资金面松动需要等到2012年第一季度以后。

  明年1月1日后房贷利率将按最新利率, 5年期以上商业房贷基准利率将达7.05%,那是否要通知银行准备提前还贷呢?

  记者在天河东路一家国有大型银行看到,有不少客户前来咨询有关明年房地产贷款率政策情况。虽然明年起房贷利率大涨,然而目前银行提前还款客户不占主流。

  该支行行长对记者表示, 目前提前还房地产贷款的客户有两种情况。“银行不接受转按揭。 对于急需结清贷款尾数赎回房契的客户,他们一般会提前还贷。有部分没有享受优惠利率的客户,他们手头有充裕资金也会还贷。”该行行长表示。

  记者走访其他银行了解到,目前提前还贷客户的房贷尾款约20万元以内,对于房贷尾款较高客户则不会做该选择。“因为目前市场资金成本很高,如果房贷尾款资金量大,用这部分资金还贷并不是很好的投资选择。”

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册