首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7年时间莫名“被房贷”23万 海归女子状告银行

2011年12月14日 09:17 来源: 长江商报 【字体:

  若不是要买房,筱婕(化名)还不知道,她已“被贷款”7年多。而这7年里,她都一直在国外,并未办理过贷款。为此,她向法院起诉了该银行。昨日记者获悉,经过沟通协调,银行已将筱婕的莫名贷款记录消除。

  去年9月7日,家住武汉的筱婕从国外留学归来,准备到银行贷款买房。然而,她在办理手续时,却被告知名下已有房贷记录,因限购政策的原因,银行无法为她办理贷款。

  筱婕到中国人民银行武汉分行营业管理部查询得知,2003年3月,她在某银行武汉江汉支行有一笔23万元的个人住房贷款记录。

  筱婕称,她此时已在国外留学了,也没有授权或委托他人办理贷款。莫名“被贷款”,筱婕找到该银行反映了被冒名的情况。直至今年8月17日,筱婕仍然发现该记录未消除。

  为此,筱婕向法院起诉,要求银行清除其名下莫名房贷记录。9月26日,法院开庭审理该案。经庭审和调解,银行方面表示愿意清除其名下房贷记录。同日,筱婕申请撤诉。

  近日,银行已将筱婕名下的莫名房贷记录消除。

  湖北朋来律师事务所律师张科科认为,公民拥有真实、良好记录征信的权利,征信权属于人格权的范畴,该案中银行的行为是一种以侵犯姓名权方式侵犯筱婕人格权的行为,应主动消除本不存在的房贷记录。

关于被告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册