首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长:现在最头疼的还是存款问题

2011年12月14日 09:25 来源: 广州日报 【字体:

  利明献指出,欧美债务危机蔓延,国内监管层对商业银行的监管和风险管控也提出了较高要求,信贷业务增速明显回落,在这样的背景下,国内商业银行不能再一味追求规模,应该从资本消耗业务向低资本消耗业务和中间业务转型。

  明年发300亿金融债

  不过,在完成这些转型之前,利明献坦言现在“最头疼的还是存款问题”。

  利明献透露,广发银行现在的存贷比维持在73%~74.5%之间,明年的信贷规模相信会比今年高,但具体的额度还要看存款情况。

  在近期银行业最为关注的小微企业金融扶持方面,利明献也首次透露,广发银行规划于明年申请300亿元的金融债,加强小微企业贷款的力度。此外,广发银行今年内将在全国不少于50家特色支行设立“小企业金融中心”。其中首批以广东省为重点,年内在广东省内设立不少于30家,在全国不少于50家。

<<上一页12下一页>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册