首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡第四天才被挂失

2011年12月14日 09:25 来源: 投资快报 【字体:

  消费明细三天后才打出

  信用卡第四天才被挂失

  10月24日,上海农行信用卡中心询问了王先生相关具体信息,并表示,当天不能挂失不能冻结,甚至也不能确认王先生就是信用卡持有人。信用卡中心提醒王先生,这三笔消费明细有待25日确定后才能打印出来。随后王先生去最近的五羊新城派出所报警备案。

  10月25日,支行副行长谭文初陪同王先生前往农行广东省行,省行信用卡中心信用控制部负责人杨广华表示,会将王先生的资料和情况反馈给上海信用卡中心,等待相关回复和处理。“信用卡网上暂无消费明细,暂不能打印。”杨广华给出这样的答复,并让王先生第二天再去打印。

  10月26日,被盗刷的第三天,银行为王先生打印出消费明细。而27日,银行才通知王先生,“你的银行卡成功冻结了。”

  为何一直到27日,银行才通知其信用卡成功冻结呢?王先生表示他不清楚,银行也没有就此进行答复。

  是否影响信用记录三方说法不一

  30元一笔的手续费师出无名

  王先生更为头疼的是,由于信用卡的申请、审批单位不一样,处理该事的手续相当复杂。办卡时,他在广东省五羊新城支行递交信用卡申请后,发卡单位是上海农行信用卡中心。“我们的信用卡中心统一在上海。制卡、销卡都在上海。”该支行如此答复王先生。

  26日,五羊新城支行行长许建龙、副行长谭文初、淘金支行综合管理部经理周勇志、淘金支行电子银行部经理肖俊斌等人接待了王先生。据介绍,周勇志和肖俊斌有处理信用卡盗窃个案的丰富经验。

  许建龙表示,支行会通过派出所、银联以及商家三方进行调查,并将有关情况提交给上海的信用卡中心。

  “支行和省行都表示,被盗刷的4万元不会要求我归还。他们让我上交了否认消费的凭证,等待信用卡中心的消息。”王先生表示,虽然支行的回复让他放心,但他担心如果不归还款项,会影响其信用记录,使他背负信用污点。

  王先生致电农行信用卡中心客服,工号为20342的客服人员建议他偿还4万元,并表示,“如果不偿还,你自己看这办吧。”此外,客服还表示,如果王先生要申请重核三笔款项,必须要缴纳每笔10元的手续费,一旦派出所查清盗刷属实,则将30元返还给王先生。

  王先生质疑称,扣除30元是否有依据,并建议银行要把相关缴费明细告知持卡人。与此同时,王先生认为,冻结30元之后,这笔钱款产生的利息银行是否归还给持卡人?周勇志等负责人并未确切解释清楚该款费用的名称和用途,也未正面回答相关利息问题。

  王先生还表示,按照招商银行(600036)等银行的规定,未给信用卡设置密码而遭到盗窃的,一般可以得到银行的赔偿。对此,周勇志表示,农行将向上级单位反映该情况,并做进一步的调查。“我们也不知道多长时间可以处理。按程序来。”该支行称,并对王先生的案例进行笔录。

<<上一页123456下一页>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册