首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡被超限 光大银行被指侵犯用户知情权

2011年12月14日 09:25 来源: 投资快报 【字体:

  光大银行(601818)信用卡无故被冻结 涉嫌侵犯消费者知情权

  信用卡被超限 光大银行被指侵犯用户知情权

  2011年2月23日,河北省石家庄消费者刘先生的光大银行信用卡第三次被无故冻结,并因此造成了刘先生的信用已超限6500元,他需承担利息、违约金、超限费等相关费用。而刘先生表示,他的信用卡被冻结一事他本人并不知情,“光大银行侵犯了我的知情权。”刘先生说。

  信用卡无故被冻结 媒体曝光助维权

  据刘先生介绍,早在2009年他就申请过光大银行时尚先生信用卡,未使用几个月就被无故冻结。

  随后,2009年6月刘先生又申请了光大银行音乐信用卡。没想到2009年8月,刘先生的信用卡又一次在没有银行任何提示告知的情况下被冻结了,刘先生毫不知情的刷卡消费时,才得知自己的信用卡已被冻结。为此,刘先生多次致电光大银行客服申诉无果。

  无奈之下,刘先生找到石家庄当地的新闻媒体反映这一事件。随后,石家庄的一些媒体报道了刘先生信用卡无故被冻结这一经历。“在节目播出后,光大银行北京信用卡中心处理投诉部门的客服联系我,并且把冻结的信用卡解冻,让我继续使用。”刘先生介绍道。

  信用卡再次被无故冻结 超限金额谁买单?

  2011年2月24日,刘先生还款时得知他的信用卡第三次被冻结了,而他本人并不知情。与以往被冻结不同的是,这一次刘先生因卡号被冻结后,他必须承担超限金额的利息、违约金、超限费等。

<<上一页123456下一页>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册