首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率稍有回落 房贷“松绑”言之过早

2011年12月14日 09:31 来源: 长江商报 【字体:

  大部分银行仍上浮10%

  存款准备金率下调已近十天,银行个人房贷是否“松绑”?记者走访多家银行了解到,8成以上银行仍执行首套房贷利率上浮10%的政策,但也有银行表示,利率上浮标准要根据客户的个人情况而定。

  中行建行网点工作人员表示,首套房贷利率要在基准利率上上浮10%;工行、邮储银行则表示首套房贷执行基准利率;光大银行(601818)要根据申请人的情况不同制定差别利率,只要符合条件一般上浮10%,不排除部分优质客户可享受到基准利率。

  虽然首套房贷市场并没有大规模恢复基准利率,但此前将房贷拒之门外的部分银行又重新开始接受个人房贷申请,存款准备金率下调,让部分银行房贷业务出现“回暖”迹象,个人首套房贷恢复基准利率,此外,部分银行此前暂停办理二手房贷,现在也已经开始恢复办理。

  目前,首套房利率从基准利率到上浮10%不等,业内人士表示,虽然再次下调准备金率的预期非常强烈,年底并不适合申请房贷。银行人士建议,每年年初银行贷款额度较充裕,有需求的市民可等到明年年初再办理。如果明年存准率继续下调,贷款应该会比今年更为宽松。预计明年年初首套房贷款利率可能会恢复基准利率。

  房贷“松绑”言之过早

  虽然房贷市场稍有“回暖”,但说房贷真正被“松绑”还言之过早。招行相关人士称,虽然下调了存款准备金率0.5%,但存款准备金仍然处于高位,此外,临近年底各家银行的钱袋子都会收紧,今年更不用说了。

  虽然目前政策已经出现松动信号,但业内人士坦言,各行都有自己的业务侧重点,真正分到房贷市场的资金量还是“捉襟见肘”。

  临近年关,房贷业务出现间歇性“回暖”。但从记者了解到的情况来看,岁末房贷市场可谓冷冷清清。记者以想买首套房为由,走进一家国有银行了解房贷政策,工作人员说:“首付30%,利率上浮10%,但现在已经很少有人申请房贷了,年底不好放款啊。”该工作人员表示,可以申请贷款,但何时放款不能保证,下调存款准备金对岁末房贷市场来说只是杯水车薪。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册