首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率稍有回落 房贷“松绑”言之过早

2011年12月14日 09:31 来源: 长江商报 【字体:

  买房还是再等等吧

  年末了,除了各大商场推出一轮又一轮的限时抢购外,一些银行的房贷业务也借着近期下调存款准备金率的东风,在贷款利率上有了稍许放松优惠的举措,不过这样的优惠能像商场限时抢购那样引发全民热情追逐吗?我看,未必。

  房价从疯狂热炒到国家出面调控,再到近一年来稍显下跌,整个楼市的涨跌起伏无一不牵动着每一个购房者的神经,楼市纠结,老百姓跟着更纠结。银行房贷也随着楼市波动和调控政策的执行不断变化着相关利率,这种种现象都向刚性需求的购房者表明了一个问题如何选择一个适合出手的好时机。

  如果说之前房价持续高涨、银行贷款利率一再提升不是好的购房机会,那最近一些银行将首套房贷利率回调至基准利率是不是就是可以出手的机会了呢?问了问身边的朋友,却发现大部分人对目前的购房形势仍然保持观望态度。“作为一名要自己奋斗买房的80后,我觉得现在的房价还是有些难以承受,虽然现在公积金贷款渠道已经有了直系亲属支撑还贷的渠道,可毕竟房子是一项长远且大额的投资,一定要慎重再慎重。”朋友小陈认为,目前一些楼盘确实有了降价的现象,也表明着在政策调控下整个楼市有下行的趋势,这些看起来好像对购房者是利好消息,但要注意“有跌必有反弹”。“在目前谁不知道调控会持续到什么时候、房价会跌到什么程度的情况下,我还是选择观望,情愿等到下跌后又重新有了一点点反弹现象时再出手,这样起码能对自己的投资价值有大概的估算,而不是随大流盲从。”

  另外,在与银行工作的朋友聊天时,谈起现在银行对首套房利率有所宽松的现象,朋友也表示这有可能是一些银行在房贷方面的指标还没有用完,所以在年末的时候以放宽条件来争取指标。其实在往年的时候也都会有这类现象,年底的贷款要比年中有一定程度的放松。但并不能以此为标杆,明年1月开始又要推出新的利率了,如果要买房,不妨再多等一个月,看看明年的利率情况再做决定吧。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册