首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率稍有回落 房贷“松绑”言之过早

2011年12月14日 09:31 来源: 长江商报 【字体:

  与其等待不如抓住机遇

  连涨了好几年的房价在今年终于显出了下跌的苗头,但是前一阵由于银根紧缩,银行贷款非常紧张,利率也随之上浮,有人算了一笔账,结论是跌掉的房价抵不过上涨的贷款,因而大多数人继续选择观望。而现在,准备金率下调了,流动性相对宽松了,部分银行也悄悄地下调了首套房贷款利率,这对于刚需置业者来说是不是难得的买房机遇?我认为答案是肯定的,至少,机会已经开始向刚需们靠近。

  所谓刚性需求,说白了就是你买也得买,不买也得买,因为房子买来不是为了投资,是自己要住的。既然如此,那么太过犹豫、太过瞻前顾后,耽误的也是自己的时间。买房子需要一点孤注一掷的勇气,如果已经看中了一套好房子,自己的财力也负担得起,那么趁这个时机入手也不错。虽然不能和三年前的条件比,但是房价已经在降,利率也见宽松,再等下去要等到几时呢?还期待着恢复七折利率吗?

  目前,货币政策已有放松迹象。如果真如经济学家们所说,到了明年中期通胀问题得以缓解,CPI降至2%以下,那么降利率并不是不可能的事情。但到了那个时候,房价是不是也会继续下降就很难说了。何况,房地产调控的目的从来就不是想让房价大跌。

  如果我是“刚需”,要购买自己的第一套住房,那么我不会奢望七折利率重现,与其这么等下去,还不如趁利率有点优惠时,先买下心仪的房子住起来,至少还能改善一下生活质量可以有一个自己的小窝而不被房东赶来赶去。总之,与其过多地比较和纠结,不如把握住属于自己的小幸福。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册