首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏威夷新法令动物受益 允许宠物继承主人遗产

2011年12月14日 09:48 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  夏威夷新法令动物受益 允许宠物继承主人遗产

  在美国夏威夷州议会大厦里,该州州长琳达·林格尔在法律文书上落笔签署了一项新法令。不过,这项法令不是为人而服务的,受益者是一群幸福的动物,因为这个新的法令将允许宠物继承主人的遗产。

  有关宠物继承主人财产的法案是艾米丽·加德纳律师提出来的,据称她是在带着自己的宠物狗拜访了圣弗朗西斯医院老年看护所的病人后才产生了这一想法的。按她的陈述,那里许多养宠物的老人都告诉她,他们希望在自己死后能用部分遗产使宠物得到很好的照顾。她说:“我查阅了美国各州的相关法律之后,竟发现已有20个州都有宠物可以继承遗产的规定。夏威夷州为什么不能这么做呢?而现在大家的愿望终于实现了。”根据有关规定,每个星期五都是夏威夷人被允许“带着宠物去上班的日子”,许多议员及其他工作人员也毫不例外地把自家的“四条腿”朋友带在了身边。

  对于那些担心自己有钱的亲戚把遗产一股脑儿都留给宠物而自己得不到半分钱的人来说,这项法令也并非完全“不近人情”,它规定法庭在保证宠物在生活费、健康开支必须花销的前提下,有权根据实际需要减少宠物可使用的遗产金额。所以这项法令可以说是皆大欢喜。

  北京青年报 2005-06-28

<<上一页12345下一页>>

关于托马西诺的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册