首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流浪猫“一夜暴富”继承主人千万遗产

2011年12月14日 09:48 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  意大利猫咪“托马西诺”“继承”主人玛丽亚·阿孙塔的全部遗产约1566万美元。这让它一跃登上“动物界富豪排行榜”前三名。

  玛丽亚的律师奥雷基奥尼和贾钦托·坎佐纳介绍,托马西诺是一只黑色雄性小猫,曾在街上流浪,后来被热爱小动物的玛丽亚收留。玛丽亚没有亲人,在意大利境内拥有多处住房和别墅,还有多个存有巨款的银行账户。2009年10月,她写下遗嘱,死后把名下财产全部留给托马西诺。上个月,玛丽亚去世,终年94岁。

  奥雷基奥尼表示,按意大利法律,“托马西诺”不能直接继承遗产,这些财产必须交由一个可信的动物保护机构管理。他说:“今年早些时候,玛丽亚告诉我们她有一个叫斯特凡尼娅的护士。这个人曾照料她,和她一样对小动物有爱心,特别喜欢猫。”

  律师们最后决定由斯特凡尼娅监管这笔遗产。律师奥雷基奥尼说:“说实话,托马西诺不需要钱,只要给它一碟牛奶和几块饼干,它就很高兴了。”

<<上一页12345下一页>>

关于托马西诺的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册