首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顺着你的热情走做自己喜欢的事,迈向成功

2011年12月14日 09:51 来源: 中国证券网 【字体:

  力行简约的巴菲特,从小就是个储蓄高手,他5岁就去摆地摊卖口香糖,八岁呼朋引伴到住家附近的高尔夫球场当球童捡球,并转手卖给球商获利;在11岁时,他已经存下过去几年的所得共120美元,并买了生平第一张股票“城市服务优先股”;他小小年纪竟然靠自己能力有所积蓄,还可以买股,这令他的家人惊讶不已,而高度储蓄力更是他日后成为股神的最大关键。

  巴菲特曾说:“有时候给孩子一把金汤匙,说不定是把金匕首。”在妥协孩子要求的当下,更该仔细想想:让他少奋斗20年,是好的吗?

<<上一页123456789下一页>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册