首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顺着你的热情走做自己喜欢的事,迈向成功

2011年12月14日 09:51 来源: 中国证券网 【字体:

  顺着你的热情走做自己喜欢的事,迈向成功

  怎样才会成功?巴菲特与国际投资大师吉姆?罗杰斯的答案一致:做你喜欢的事。

  在巴菲特给孩子的第二堂课中谈到的是迈向成功,成功有几个步骤,第一重要的就是做自己喜欢的事,只有找到自己热情和兴趣,才能真正发挥天赋。

  吉姆·罗杰斯在《给宝贝女儿的十二封信》一书中提到,女儿不必成为一位投资家,如果喜欢烧菜,应该开一家餐馆;如果喜欢做园丁,说不定日后会有一家全球连锁园艺店。当你发现有件事是你感兴趣的,别让年龄牵绊你,去做就是了。

  巴菲特自己最近一次与中国大学生的对话中,他就对年轻学生的职业规划提出了这样的建议:“要顺着你的热情走!”

<<上一页123456789下一页>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册