首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办公室的墙上专门设了一个“错误墙”

2011年12月14日 09:51 来源: 中国证券网 【字体:

  如今几乎是全世界最赚钱公司之一的波克夏,巴菲特却坦承当年的收购从头到尾就是一个错误。当时波克夏是一家纺织厂,而美国的纺织工业在中国等国家低人力成本的竞争下,逐渐走向没落。巴菲特勇敢面对错误,停止了纺织厂的投资,并用资金去购买保险公司、优质资产,成为巴菲特金融控股旗舰。

  华尔街一位投资大师戴维斯,为让自己从犯过的错误中汲取教训,在办公室的墙上专门设了一个“错误墙”。他将自己犯的错误整理出来,挂在墙上,每天上班时间都回顾自己的错误。当客户来访时,看到戴维斯犯过这么多错又勇于面对,认为他在未来犯的错会越来越少,更放心地把资金交给他打理。

<<上一页123456789下一页>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册