首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持续保持竞争力不断学习,不断投资自己

2011年12月14日 09:51 来源: 中国证券网 【字体:

  翻开全球资本市场的历史,几乎所有的大师都是从失败中走出来,关键在于你如何看待“失败”。发明大王爱迪生是这么为“失败”下定义的;众所周知,在成功发明灯泡前,他试验了上千种灯丝,也就是说他至少失败过999次,但爱迪生说:“这并非失败,只是尝试了999次迈向成功的方法。”

  持续保持竞争力不断学习,不断投资自己

  “最好的投资就是投资自己,知识越多、财富越多。”这是巴菲特在每一集动画最后一定会说的招牌金句。

  巴菲特认为,想要继续保持竞争力,就必须不断学习,更了解你的投资标的、你的竞争对手以及不断变化的市场。养成终身学习、不断自学的习惯,“每天晚上睡前一定要比今天醒来时懂得更多!”

  巴菲特不仅是位成功的投资家,更是一位企业家。他懂得如何经营、管理,帮助企业创造更高的获利,而一家优良企业必须具备下列条件:是不是永远受欢迎?有没有令人印象深刻的广告?老板是否诚信?它能把商品卖得更贵吗?

<<上一页123456789下一页>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册