首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不见得要自己创业当股东,也能学习当老板

2011年12月14日 09:51 来源: 中国证券网 【字体:

不见得要自己创业当股东,也能学习当老板

  每个人不见得会选择创业,但大家都有当股东、投资这家企业的机会。在教导企业经营的同时,巴菲特也正传递“如何投资一家好公司的讯息。”秘诀很简单,第一要件就是做你懂的事,再者要观察公司是否有良好的广告效益,且就算提高价格,大家依旧需要它。

  提到广告这件事,巴菲特本身就是个很好的广告明星,每年波克夏股东会吸引全球目光的“吸睛力”已经无须赘述。2010年3月,在旗下汽车保险公司盖可保险(Geico)大会上,八十岁的他化身“枪与玫瑰”主唱者艾索罗斯(Axl Rose),帮公司做广告。

  在这支广告中,盖可的员工自弹自唱,巴菲特则是压轴。为了模仿主唱,巴菲特戴上了及腰的假发、绑上紫色的发带,穿上黑色的夹克。

<<上一页123456789下一页>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册