首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五道口议事厅第40期:让投资者活得更体面

2011年12月14日 10:26 来源: 《当代金融家》 【字体:

  三言两语的总结

  【有理想,熬得住——抱负成就第三方销售。】

  洪磊:今天基金销售发展的困境,是简单贩卖——销售人赚了不少钱,基金管理人赚了不少钱,但投资人却赔钱,行业不可持续发展。投资顾问的本质是服务,不是简单的贩卖,其功能就是监督上家、服务下家,为投资人创造价值。最近《乔布斯传》很火,他的名言是“活着是为了改变世界”。正因为有这样的目标,苹果才成为著名品牌。如果做第三方销售能有这样的目标:“活着是为了让终端投资者生活更体面”,我们就一定能找到让投资者财富增值的有效途径。

  黄陈:我们对第三方销售的认识,不应该仅仅认为它是对现有基金销售框架的小小补充。第三方销售应该担负的历史责任,是橇动投资理财行业,使之更好地站在投资者一边,为投资者提供更贴身的、更专业的理财服务,更好地帮助投资者识别挑选基金等理财产品。当然,专业性和可靠性需要一定的时间来证明,不是一朝一夕能体现出的,这是投资理财行业发展的规律。因此,第三方销售的发展不能急功近利。

  王群航:如果说困难,主要是起步难,专业性也难。谈优势的话,第三方销售能够改变中国基金市场的销售格局。银行对基金公司的利益争夺可能会影响到基金公司的发展,至少要让基金公司有良好的生存环境,要让基金公司把产品销售出去,这个时候,需要有第三方的销售机构。第三方不受任何干扰,完全凭自己的实力去销售的话,能够给市场一个比较真实的反映。

  李培库:作为支付行业的领导者,我们将不断思考创新的方法丰富我们的支付产品,促进支付行业的发展,我们希望在基金行业这个垂直方向做得更深更透,给最终用户、基金行业提供更多价值,也希望在这个巨大的变革过程中,财付通可以起到很好的支撑作用。

  洪桃李:站在整个产业链的角度来讲,难度在于培养公众的理财意识,这需要一个长期的引导和教育过程。当然这里面主要是靠销售机构、基金管理公司和投资顾问来做,支付公司不参与这个事情,我们只提供稳定可靠的基础支付服务支撑和触达海量用户的渠道。

  刘传葵:行业起步是艰难的,认知最难。如果我们认识到这个难点,克服它,这个行业就能够慢慢起来。比如,客户可以尝试体验第三方销售,如果收益好于在银行购买,知道了通过不同渠道购买基金会有不同的效果,这就有了认知。继而被广泛认可,第三方销售机构也就逐步发展起来了。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册