首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五道口议事厅第40期:让投资者活得更体面

2011年12月14日 10:26 来源: 《当代金融家》 【字体:

  【当前市场环境是发展第三方销售的有利时机。 】

  黄陈:我觉得,第三方销售肯定会有很好的发展前景,目前时机不错。因为有了互联网这一技术平台,大大方便了投资人作选择。近年网上支付、网上购买大大增加,网购的商业模式,是把商家信用通过消费者口碑传达出去。如果哪一家第三方销售公司,在理财建议和服务方面做得比较好,公众对它的信任和口碑就会很快传递。近来微博的快速发展也加强了信息和口碑的传递,也使得公众不再盲目相信大机构,相信权威。这些都为中小专业机构提供了更好的生存发展空间。中小机构需要注重专业性,为客户提供更好的专业咨询及基础性服务,以此为核心逐步扩大客户基础。

  另一方面,第三方支付的出现和快速发展,为广大中小专业销售机构以及客户提供了一个便利的平台。投资者不必通过银行平台投资,而可以通过第三方支付渠道去汇划钱款。这大大便利了第三方销售机构和客户。使得第三方销售真正有了比较宽广的发展空间。

  李培库:《销售管理办法》意在引入更多竞争,但会加强监管。这对行业是好事。目前,基金销售渠道主要在银行。银行可以提供覆盖较广的专业化服务,但也存在一些局限,收费高、销售效率低是普遍反映的问题。

  互联网是触达用户非常有效的渠道,如即时通讯、SNS、网媒、微博、微信等,这些产品可以提供有效的与用户互动的方式,成为基金销售的有力工具,互联网比传统渠道更能覆盖长尾用户,为更多的用户提供服务。通过互联网销售基金可以有效地降低成本、提高服务效率以及进行基金的产品创新,国外互联网销售基金非常成熟,这将是今后的趋势。

  洪磊:基金销售早期是依靠大机构,依靠银行。因为银行有品牌、有资源、有信誉。我们今天在批评银行时也不能忘记,基金业发展初期,很多银行行长带头自己拿钱买,才使越来越多的投资人认识了基金。所以我们要充分肯定银行体系、银行员工,为整个基金业的发展、销售立下了汗马功劳。

  然而,当基金越来越普及,特别是2006年~2007年市场出现大行情,很多人只看到基金赚钱的一面,没看到市场风险的一面,大量投资者盲目投资,被套在高处损失惨重。这就是基金销售专业化服务缺失的后果。所以要尽快开启新一轮的改革,让专业化的服务机构进来。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册