首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五道口议事厅第40期:让投资者活得更体面

2011年12月14日 10:26 来源: 《当代金融家》 【字体:

  【基金公司、机构投资者都应在资产配置中发挥作用。 】

  洪桃李:由于电子商务发展很快,中国排名靠前的网上支付公司都已经沉淀了上亿用户,而且客户的认可度比较好,这也有助于客户对基金第三方销售模式建立信任。只有投资顾问、销售渠道、支付、用户信任逐渐到位,再加上政策法规监管的完善,这样这个行业才会走起来。

  责为公司是自己的,所以自己赚了钱走人策给了你就是一拨行情,炒完洪磊:资本市场长治久安的基础,就是要通过监督、评价、信息披露,让机构之间形成互相制衡机制,使得所有市场参与者都能在资产配置中发挥作用。在我们设计市场主体之间的竞争制衡机制时,就是要让基金销售机构作为投资者的经纪人,盯住基金公司,看它们是否尽到应尽的责任和义务。只有基金公司运营确实规范了,养老金才有可能进来。在这个过程中,不仅第三方销售公司,包括基金公司和机构投资者在内,都应发挥积极的作用。强化自我约束机制,既是对投资人负责,也是对自己负责。

  【第三方销售生存空间有多大?机构投资者提升持股市值比例主要靠谁?】

  洪桃李:现在有观点认为,基于目前的基民数量、目前的收费标准和目前的佣金分成模式,这个市场很难养活正在排队的100家第三方销售包括第三方支付公司。但是,前面洪主任提到一点,在主要靠银行销售的模式下,机构投资者目前的持股市值比例加总才只有12%~13%。如果机构投资者想努力成为市场中的关键少数,其持股市值比例至少要提高到30%以上。这个空间很大,也是第三方销售公司的生存空间。

  洪磊:先静态地看:目前已经有几百亿收入的盘子了。首先,基金管理公司每年管理费收入大概是350亿元,而基金销售机构每年的销售收入在120亿元,2007年~2008年间,峰值最高达到400多亿元,其中还未包括50亿~60亿元给证券公司的交易佣金。这么大的一个规模,你想大家能分多少?现在,这部分收入被银行拿走了一大块,你只要服务比银行好,就能分得可观的份额。我想还是很诱人的。

  再来看动态的:现在市场总市值是23万亿元,如果机构投资者持股比例达到1/3,就要达到8万亿元,而目前他们的持股比例还不到3万亿元,仅这一项就还有5万亿的提升空间。如果继续发展机构投资者,养老金再进来的话,新进资金该是多大的一个量?把机构投资者的市场做大,靠什么?主要是靠第三方的顾问公司进来,盯住他的上家即基金管理公司,让基金公司不能再以散户心态参与市场,增强投资者的信心。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册