首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五道口议事厅第40期:让投资者活得更体面

2011年12月14日 10:26 来源: 《当代金融家》 【字体:

  【增值服务:不仅仅是顾问服务,支付服务同样有增值。】

  刘传葵:我理解的增值服务,就是在研究上精耕细作:一为“西医”,一为“中医”。“西医”就是标准化服务,比如推出基金的投资组合,包括高风险、低风险等各类产品的组合匹配。“中医”则要个性化:如果你愿意支付更高的成本,我就提供中医式的个性化基金研究。就这两条路。

  李培库:我们做支付很多年,有些体会,用户选择在线支付,基本要满足的是安全、便捷、丰富的银行渠道,更多的是要满足用户日常生活的支付需求,所以对于个人用户,我们的主要服务方向是围绕用户的生活场景提供支付服务,如购买飞机票、电影票、信用卡还款、水电煤缴费等,帮助用户解决生活中支付不够便利的问题。

  洪磊:支付平台能开网店,但不能做销售,也不能做网络宣传。你们只能用支付的价格优势及便利性,为销售机构提供后台支持。对支付平台来说,对手是银行。银行垄断,舒服地收那么高的钱,他们是没有动力改革的。所以,只要你们服务得更好更便利,一定可以成功。

  洪桃李:现在,第三方支付的用户量已经很大,仅支付宝、财付通加起来市场份额就已占到70%~80%。而且,用户希望一个账户可以买各种东西,这在银行的支付平台上也难以实现,但以上两个支付公司都有一定优势。主要是用户认可度高,客户安全体验和稳定性也做得非常好。

  洪磊:我透露个信息:第三方支付的试点机构,自今年3月上线以来,截至9月底,开户量已超过10万,累计交易金额超过10亿元,每月平均以40%~50%的速度增长,势头很好。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册