首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股十年重回原点

2011年12月14日 11:05 来源: 南海网-海南日报 【字体:

  经济学者孙兆东称,“A股十年零上涨。原因何在?我认为三大因素使然:一是扩容太快,10年总市价增长5倍,稀释了股价;二是全流通,10年间特别是推动全流通后,流通市值瀑涨18倍,摊薄了股价;三是圈钱、股东套现、无强制分红等使得市场信心缺失。 可叹啊,十年生死两茫茫!”

  另外,外资联手立体做空中国,也为A股市场雪上加霜,华尔街同时砸盘中国的楼市和股市,通过打压人民币汇率来引导资本外流。外资机构对中国的做空像是一个接力棒。抛售在中国的房产,是从去年开始就悄悄在进行的。今年11月,美国银行和高盛大幅减持中国银行(601988)股。与此同时,境外资金悄然撤离股市。国家发改委顾问国世平说,外资作空中国已经是一个很明晰的线路,随着外资纷纷抛售中国房地产及中资金融股,接下来一个阶段的动作就是做空人民币。

  会跌破2000点吗?

  有网友总结,在不靠谱的券商预测中却隐藏着一条“规律”屡试不爽:即A股的实际低点一定远低于券商预测的最低点,而预测高点一定远高于实际高点,具体地说,底部误差300点以上,顶部误差500点以上,投资者可以当作投资反向指标,成为不确定中的确定性投资依据。

  如上述错位成为规律,可以从目前已有预测数据可对2012年的A股运行进行推断。即目前券商的预测区间集中于2200-3000点,以顶部底部误差均为300点的保守估计,实际A股在明年的运行箱体要低于这一区间至少300点,即1900-2700。目前A股下破2300点为有效破位,下破2000点也会成为必然。

<<上一页12下一页>>

关于A股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册