首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30岁夫妻理财计划:定投储备小孩未来教育金

2011年12月14日 14:44 来源: 汇通网 【字体:

  3、5万元的现金存款比例确实过高,只需要准备3-6个月的应急储备金。建议保留1.5万元的资金投资货币市场基金。

  4、从表述的情况来看,家庭风险承受能力和意愿可能为中等或中等偏下,可以考虑将余下资金的30%-40%配置为股票型基金,其余配置债券型基金。

  5、基金定投是储备小孩未来教育金的好选择,由于目前指数点位处于偏低水平,可在做好资金管理的前提下,适当定投一些估值偏低、价值性较强的指数基金。

  6、在长期投资的前提下,以后每年的资金结余可投资其他产品以丰富整体的投资组合,可考虑银行理财产品和信托等投资品种。

  三、基金推荐

  货币、债券和股票的组合投资可以有效控制整个投资组合的风险,但最终选择哪些基金,主要还是根据您个人的风险承受能力决定。债券型基金可以关注建信稳定增利爱基,净值,资讯、易方达增强回报、银河收益债券等种类,基金定投可关注易方达深证100ETF爱基,净值,资讯、广发500、嘉实300指数基金。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册