首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环球经济前景未明 香港银行业年底花红骤跌30%

2011年12月14日 14:49 来源: 人民网 【字体:

  据香港文汇报报道,环球经济前景不明朗,香港失业率有上升压力。对打工仔而言,除了担心受裁员潮波及,亦关注来年的加薪及花红分发情况。人力资源公司Manpower香港、澳门及越南区董事总经理徐玉珊预期,明年整体加薪幅度约为3%至5%,零售及建筑业则可达平均5%至8%;获发花红多寡则视乎业务情况,部分打工仔可能期望“落空”。

  徐玉珊指出,在内地旅客带动下,香港零售业市道持续旺盛,料雇员平均将可获发1.5个月至2个月花红;至于银行业则视乎本身业务情况。她指出,Manpower今年第四季接获的职位空缺数目按年下跌10%至20%,其中银行业更大幅下跌30%,部分公司经营情况欠佳的雇员,或未能获发花红,“其实银行业今年上半年市况不俗,相信部分零售银行全年业务不会太差,旗下雇员获发的花红会较为理想”。

关于花红的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册