首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高收益率或耍“回马枪” 银行理财品市场增变数

2011年12月14日 14:51 来源: 上海商报 【字体:

  业内人士表示,随着未来货币政策显露出微松信号,当前高企的银行间市场资金收益率将陆续回调。在此基础上,银行理财产品的高收益率也将随之面临回调。不过对于2012年银行理财产品市场的整体趋势暂时还难以判断。有一点可以肯定的是,在年末临近之际,银行理财产品依然是银行揽储的得力助手。

  高收益率开始打住

  今年以来,由于银行间资金市场多数时间均呈现偏紧局面,因而大量投入这类市场的银行理财产品收益率均维持了5%以上的年化收益率,而这一收益水准在过去的一段时间内也相当稳定。对于偏好稳健的投资者来说,这样的收益率具备一定的吸引力。一方面,高过当前3.5%的一年期存款基准利率;另一方面,在今年的多数月份中也能够跑赢物价指数。更何况,在如此不确定的投资环境下,投资者并不愿意参与到股市等“是非之地”中。银行理财产品理所当然地成了众多投资者资金的栖身之地。此外,由于存贷比考核压力,银行需要揽储也频发高收益理财产品。因此,银行理财产品今年风光无限,成为大多数风险偏好较低投资者最理想的银行存款替代品。

  多位银行业内人士预计,到明年1月份,银行常规的理财产品收益率将从现有的年化5%降至年化4%左右的水平。某业内人士在接受商报记者采访时表示,基于目前资金市场的这一特征,在短期内大部分银行理财产品的收益率水平应该还是维持现状,但很快将出现回调的势头。对此,该人士解释道,主要是此前发行的一些高收益产品会陆续到期,这样可以支撑一段时间。但就其观察,最近发行的产品收益率基本都比较保守,整体向上的势头已有所打住。当然其中也不乏一些较高收益率的产品,但主要目的还是针对年底考核。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册