首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变化之三 金价面临方向选择

2011年12月15日 06:55 来源: 上海证券报 【字体:

  变化之三

  金价面临方向选择

  据了解,上周,沪金未能延续此前一周的涨势,整周累计震荡下挫,正处于方向选择的关口。

  从基本面来看,欧洲债务危机依然是影响黄金价格走势的主要因素。上周欧洲央行总裁德拉吉称该央行的债券购买计划不会长期持续,规模也不会没有限制,这对金价构成了抑制,如果欧洲央行未能拿出方法来提供流动性,将引发对通缩的忧虑。而如果确实发生通缩,黄金将不会是一个有吸引力的资产。此外,稍早时候欧洲央行下调基准利率,虽然应对市场构成利好,但由于市场早有预期,因此影响有限。值得一提的是,上周五闭幕的欧盟领导人峰会上,由于达成了一些解救欧洲债务危机的方案,对市场构成了一定的支撑,但是能否支撑黄金市场持续走强,则需要看欧洲各国实际的执行情况。

  业内专家提醒,目前金价面临较为关键的时刻,投资者须关注金价的突破方向,并根据突破方向顺势进场做多或者做空。另外,金价此时处于高位,波动较大,因此投资者在进场时也要控制好自己的仓位。

  东方财富网 2011-12-15

  银行理财产品明年或持续火爆 投资者应理性对待

  业内人士表示,明年全社会的投资保值需求仍将存在,市场对银行理财产品的需求会越来越多,明年银行理财产品市场预计会继续火爆,竞争也将更加激烈。对于普通投资者而言,随着超短期产品淡出理财市场,长期合理的资产配置成为关注的重点。银行理财产品最终要回归到财富管理的属性,投资者也应该理性对待。

  据生活新报12月14日报道,流动性收紧、股市低迷、楼市遇冷,在全社会面临投资理财困局之时,银行理财产品意外却又必然地成为2011年中国投资理财市场的明星。井喷式的增长不断刷新发行规模记录,几乎在今年的理财市场上独领风骚。银行业内人士分析认为,市场对银行理财产品的需求会继续增加,预计明年银行理财产品市场会继续火爆,而竞争也会更加激烈。

  据相关部门统计显示,截至11月末,今年银行理财产品发行量为18777款,大约是去年(10779款)的1.8倍。可以说,理财产品的发行量以将近两倍的速度在增长,而到9月末3.3万亿的发行余额差不多是去年的1.7倍。即便如此,今年的银行理财产品仍然是供不应求,不少银行因此还开了“理财夜市”,下午4点给客户发短信,晚上8点开市。通常不到20分钟,就被顾客通过网银抢光,其疯狂程度不亚于抢购超市大降价的商品。

  同时今年理财产品的平均收益率也比去年有了大幅提升。从到期产品来看,截至9月30日,已有13447款产品到期,公布到期收益率的共有11719款,平均收益率为3.69%。具体来看,到期收益率在0-4%之间的共有7595款;4%-6%之间的有3869款;6%-10% 之间的有220款;10%以上的有35款。

  银行理财产品在今年爆发,短期甚至超短期理财产品在其中起到了重要作用。今年银行发行销售的银行理财产品有近三成为30天以内的短期理财产品,而其中上半年发行的占多数。一位银行业内人士对记者说,短期理财产品收益并不低,且流动性比货币式基金、通知存款要强,一直都卖得比较火。“银行也有自己的算盘,一些短期产品的到期时间被刻意设定在月末、季末或年末,客户的资金从产品出来后就直接成为银行存款,正好缓解了银行存贷比考核压力。”这位人士说。

<<上一页123456789下一页>>

关于发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册