首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性理财产品平均收益率下跌

2011年12月15日 06:55 来源: 上海证券报 【字体:

  结构性理财产品平均收益率下跌

  12家银行发行结构性产品70款,平均预期收益率为5.09%。澳元、欧元、港币和美元结构性理财产品分别发行9款、3款、2款和7款。其中,澳元结构性理财产品发行9款,平均预期收益率为7.28%,这些澳元产品中预期收益率最高为7.40%,最低为6.80%;欧元结构性理财产品发行3款,预期收益率均为4.50%;港币结构性理财产品发行2款,平均预期收益率未公布;美元结构性理财产品发行7款,预期收益率均为3.60%。

  银行理财产品到期收益分析

  9月到期银行理财产品共计1930款。其中,保证收益型473款,保本浮动收益型316款,非保本浮动收益型1141款。

  3款产品未达最高预期收益率

  中行有两款同时发行的收益结构相同但投资币种不同的结构性产品到期仅获得较低预期收益率。"汇聚宝HJB11057-V(美元汇市争锋)理财产品"和"搏弈BY11376-V(人民币汇市争锋)理财产品"发行于今年6月24日,投资开始日为6月29日,投资期限共计64天。产品挂钩标的为美元兑日元即期汇率,并设定观察水平为投资开始日当天下午2点的期初汇率价格减去1.70。如果挂钩汇率在投资期内始终保持在观察水平之上,则产品到期收益率为较高预期收益率(美元款为4.50%、人民币款为7.00%);否则仅能获得较低预期收益率(美元款为0.10%、人民币款为0.50%)。从实际汇率表现来看,期初汇率价格为81.05,则观察水平为79.35,而投资期内汇率跌破了观察水平,产品到期仅获得较低预期收益率。

  广发银行的"薪加薪15号-黄金挂钩人民币理财计划"发行于去年9月8日,投资起始日为去年9月21日,产品期限为1年。产品设定了一个触发事件,即观察期内黄金价格曾经大于或等于期初价格的140%。若触发事件发生,产品到期收益率为0.36%;若触发事件未发生,到期收益率=20%×(最终价格/期初价格-1),收益率最低0.36%,最高8%。近1年来黄金价格呈上涨趋势,从期初的1275美元/盎司上涨并突破1900美元/盎司,触发条件发生,产品到期获得最低预期收益率。

<<上一页123456789下一页>>

关于发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册