首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品发行量持续下降 年底行情或难现

2011年12月15日 06:55 来源: 上海证券报 【字体:

  超短期产品“拖后腿”

  银率网数据显示,11月各商业银行共发行理财产品2025款,发行量回落。从币种看,人民币产品发行量减少,外币产品发行量增加;从产品投资期限看,各期限理财产品发行趋势出现反转,短期产品发行量下降,中长期产品发行量的增长却很明显。

  事实上,高收益的超短期产品发行受阻,拉低了银行理财产品的整体发行水平。银率网统计显示,11月份各期限产品发行量出现反转,短期理财产品的发行量由升转降,市场份额缩减,相比之下中长期产品增长较为明显。在11月份,短期理财产品(投资期限为1—6个月)发行1789款,环比下降6.8 %,其中1个月以内产品发行410款,占比20.2%,环比下降36.5%,降幅接近四成。

  银率网分析师认为,虽然年底各商业银行面临考核压力,但随着银监会对涉及高息揽储理财产品的监管力度不断增强,在短期内,理财产品很难在现有模式上创新,预计12月份理财产品发行量会持续走低。

<<上一页123456789下一页>>

关于发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册