首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普详解评级新准则 政府“提价”银行

2011年12月15日 07:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “政府关联实体”

  基于新的评级准则,中国的银行业国别风险的经济风险得分为6分,行业风险得分为5分,从第六类调整为第五类。

  廖强表示,在新评级准则实施的背景下,中国银行、中国建设银行和交通银行的评级之所以被上调,最主要的原因在于政府潜在支持的支撑力度有所加强。标普14日发布的报告显示,上述三家银行被归类为政府关联实体。“我们认为,中国政府在上述银行面临财务压力时提供及时与充分的特别支持的可能性"非常高"。”廖强说。与此同时,招商银行评级上调的原因则是由于个体信用状况评估被上调一级,外部支持评级并未发生变化。

  标普亚太区金融机构评级董事总经理曾怡景也表示,根据新的银行业评级准则,亚太地区79%的银行前景都为稳定,但亚洲银行业难免会受到全球经济形势和欧洲债务危机的影响。

  根据现有评级结果,标普预计,所有银行评级中超过90%的评级较现有评级仅有最多一级的变动。而在今年1月时,标普预测该比率为85%。

<<上一页12下一页>>

关于准则的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册