上周北京二手房市场量涨价跌 挂牌价环比降0.15%

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 游资亲授打板神技

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  上周北京二手房市场量涨价跌 挂牌价环比降0.15%

  在刚过去的周末,北京二手住宅成交情况不是很好,成交65套,是国庆后成交最低的周末,可见目前市场的观望情绪依旧浓厚,虽然现在刚需购房者很多,但是价格的不稳定仍旧影响成交的回暖。市区二手房价格依旧坚挺,对于首次置业的购房者来说,更多的还是期待着价格的进一步下行。继提高二套房首付和贷款利率之后,近日,多家银行开始提高首套房的房贷利率,目前北京建行部分支行已经上浮首套房利率至1.05倍,也就是涨5%。这将增大卖房者的压力,银行上浮首套房贷利率对开发商来说也是负面影响。首套房贷款的客户多数为刚需客户,对价格敏感,比较在意贷款的利率水平,上涨利率后,会使这部分购房者的观望情绪更加严重。

  二手房共成交2305套,环比上涨11.62%。二手住宅周挂牌均价为25399元/平方米,环比下跌0.15%。

  上海二手房(住宅)挂牌均价下降1.09% 创“新低”

  从目前情况看,沪上楼市不容乐观,短期内市场回暖的可能性比较小。但数据显示,房地产市场数据上的拐点已经初露端倪,这也是长期以来房地产调控政策叠加的结果。从近期挂牌价的表现看,房价至少已经“止涨“,虽然仍有小幅的涨跌波动,但整体在保持一个下降的态势。房价在往下降温这点毋庸置疑,可以预测房价接下来下跌趋势将更加明显化。楼市成交的低迷、开发商资金链的紧张、以及不同爬高的楼盘库存量都成为遏制房价的重要因素。但同时我们要意识到,数据拐点并不代表市场拐点,房价虽被遏制住,加之楼市调控的趋势的趋势已经确立,然长期以来”楼市“的僵局并未被打破,房价要实现实质性的下降还需要调控政策。

  二手住宅挂牌均价为23425元/平方米,环比上周下降1.09%。数据显示上周评估热门楼盘:金地艺境、上海康城、中远两湾城、海洲桃花园、知雅汇。

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

怎么处理贷款展期?如何扩大银行在线业务范围?

2020-02-25 09:24:41来源:券商中国

中信证券明明:如何看待银行利润和信用扩张的关系?

2020-02-25 08:36:57来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点