部分银行首套房贷利率只上浮10% 利息省5万

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 涨停板套利三天赚20%

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  部分银行首套房贷利率只上浮10% 利息省5万

  首套房贷悄悄放松了。昨日,记者走访市内商业银行和房产中介发现,部分银行的首套贷款利率由原来最高上浮20%降为上浮10%,对特别优质的客户则实行基准利率。

  优质客户利率不上浮

  “上个月去银行咨询时说至少要上浮20%,没想到一个月后就改了口。”昨日,租住在南岸区涂山路的陈遥说,他前天去银行咨询时,对方说首次购房者现在利率普遍只需上浮10%。

  “我们最近讨论了松绑方案,现在才开始执行。”上述银行个贷部经理告诉记者,利率最低的已下调至基准利率,最高也只需上浮10%。

  “多家支行早就提出了放松首套房贷的申请,我们现在已经批准了放松方案。”另一家国有大型商业银行个金部负责人透露,按方案,首套房贷利率最高上调幅度由原来的15%,降到上浮10%,本周可能执行。

  50万贷20年少利息5万

  利率上浮幅度下调,购买首套房成本将减少。银行人士算了一笔账,如果客户贷款50万元办理了20年按揭还清,按现行5年期以上的贷款利率计算,基准利率为7.05%。如果在基准利率基础上上浮20%,每月本息4326.46元,累计利息538351.88元。如果只上浮10%,每月本息则为4104.74元,累计利息485138.28元。比较发现,利率只上浮10%,利息将减少53213.6元。

  “受理业务的条件和手续费没有变化,对贷款客户的信用记录、信誉要求和还款来源等方面的要求仍很严格。”一国有银行个贷部经理表示,楼市调控将继续,房贷的审批不会放松。

  重庆商报 2011-12-15

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点