首套房贷回归基准利率 哪些银行可办

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 涨停板套利三天赚20%

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  首套房贷回归基准利率 哪些银行可办

  近日,目前申办房贷相比12月之前难度已经有所下降。以北京为例,银行对外答复的放款时间已经从以前的"要排队,时间不好说",变成了资料齐备后大约半个月。更让购房者高兴的是,房贷利率水平也有一定程度的下降,一般购买首套房的客户已经可以获得基准利率,而有些银行对于满足条件的优质客户,甚至可以给到九折的优惠。

  不过针对不同借款人的差别利率一直存在,许多银行即使在同一分行管辖下,不同的支行也会有不同执行尺度。此外,银行在具体执行中会根据客户的实际情况有一定的弹性调整,例如部分银行就规定,存入一定的资金,可申请利率折扣优惠。为了方便广大购房者申请到更优惠的房贷利率,【银率】网调查了北京、广州和南京三所城市的部分银行,现将首套房利率执行较优惠的银行列出如下:

  

城市

银行

首套房利率标准

  北京

  中国银行

  基准

  建设银行

  基准

  工商银行

  基准

  农业银行

  基准

  招商银行

  1.1倍

  民生银行

  1.1倍

  邮储银行

  基准

  花旗银行

  基准

  广州

  农业银行

  基准

  建设银行

  基准

  工商银行

  基准

  交通银行

  基准

  光大银行

  基准

  南京

  中国银行

  1.05倍

  交通银行

  1.05倍

  招商银行

  1.05倍

  北京银行

  1.05倍

  兴业银行

  1.05倍

  邮储银行

  1.05倍

数据来源:【银率】网

  【银率】网点评:

  分析师认为,之所以在年末出现银行放松房贷利率的情况,一方面是由于在本月央行对商业银行的存款准备金要求有所下调,释放出一部分资金可以用来发放贷款;另一方面,也是更主要的原因在于,目前的时间点距离2012年仅有十几天,银行现在接单,等到资料齐备、整个审批流程走完,放款也要到明年才能实现,那时额度会宽松许多,现在的优惠可以说是未雨绸缪。

  提示借款人,春节前政策方面可能还会有进一步的动作,对于近期有申请房贷的消费者而言,无需急于出手,一方面购房时可能还会有更多的议价空间,另一方面尽管房贷七折暂时不会再有,但不排除首套房贷款利率出现比现在更多的优惠的可能。

  银率网 2011-12-15

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点