福州首套房房贷利率未出现下调 贷款额度仍紧张

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 打板粤泰股份错在哪?

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  福州首套房房贷利率未出现下调 贷款额度仍紧张

  昨日,国内多家媒体报道,随着央行下调存款准备金率,北京、广州、长沙、天津、南京等国内多地信贷有放松迹象,首套房房贷利率下调。记者从在榕多家银行获悉,福州首套房房贷利率并没有出现下调。不过业内人士称,信贷放松会是趋势。

  首套房贷利率短期下调可能性小

  昨日上午,记者走访了多个银行网点获悉,目前多数银行的首套房房贷利率仍是在基准利率的基础上上浮10%。

  “福州的房贷政策近期没有变化。”在榕一家股份制银行信贷部有关人士告诉记者,房贷利率上浮或下调,都需要经过总行层面的批准,近期没有这种风声。

  另一家股份制银行个贷部有关人士也告诉记者,福州首套房房贷在短期内下调可能性不大,目前总体而言信贷额度还是很紧张,而企业贷、消费贷等的贷款利率高的都在基准利率的基础上上浮30%至40%,如果房贷利率下调,可能导致的后果就是大家都不愿意发放房贷了。

  明年信贷放松会是趋势

  记者了解到,随着央行下调存款准备金率,目前银行信贷额度略有放松,此前一些银行停止了抵押消费贷的申请,目前有的银行又开始发放消费贷款了。在榕多位银行业人士认为,从目前情况看,明年信贷放松会是趋势。在榕另一家股份制银行信贷部有关人士说,近期有关央行要再次下调存款准备金率的消息不断传出,明年放松会是趋势,但目前临近年关,信贷额度总体还是偏紧。

  东南网 2011-12-15

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点