有银行首套房房贷可执行基准利率

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 5个月斩获362.16%!

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  迹象:

  有银行首套房房贷可执行基准利率

  从10月中旬起,随着房贷额度吃紧,佛山本地多家银行也开始上调首套房房贷利率。10月底时,各大银行首套房房贷利率普遍上浮5%~10%。不过昨前两日,记者再次以客户身份走访四大行发现,有银行首套房房贷开始回调至基准利率,也有银行虽然仍执行上浮的利率,但也有松动的迹象,对部分符合条件的购房者实行回调。

  昨日在中行石湾城南支行网点,负责房贷的工作人员表示,该行首套房利率已经回调至执行基准利率标准,不用上浮。而在工行网点,工作人员表示,首套房房贷利率仍然为基准利率的1.05倍,但某些和工行有合作关系的楼盘,利率可以不用上浮,享受基准利率优惠。在建行网点,工作人员称首次置业者房贷利率仍保持上浮5%。另外,四大行中仅有农业银行的首套房房贷利率仍保持上浮幅度高达30%。

  东平新城的某楼盘策划经理告诉记者,现在该盘基本上都是执行首套房房贷利率上浮5%以上的政策,不过个别优质客户可以执行基准利率,这个要看其在申请贷款银行的存款以及信用记录等等。

  “如果是不着急的话,还是等多一个月,到明年年初房贷指标会更宽裕,放款也容易。”有银行网点工作人员告诉记者,尽管目前首套房利率有所回调,但申请后放款的等待时间依然较长。“现在季华路沿线都有楼盘打折到5字头了,你看中之后不妨再等等,到明年年初再买。”工行工作人员说。

  分析:

  下调主要是因银行年末房贷指标未用完

  有银行业内人士表示,实际上存款准备金率要5日起才执行下调,因此对各银行房贷的影响未显现。

  佛山合富董事副总经理黄保华表示,“虽然的确是有银行在首套房的利率方面有所放松,很有可能是一些银行在房贷方面的指标还没有用完,所以年底适度放松首套房的贷款。在往年也都会出现类似的情况,一些银行在年底的贷款比年中的时候要放松一些。”

  深圳发展银行的客户经理则向记者表示,“有些银行比较看重房贷客户,因为购房是大宗商品,能购买房屋的客户往往也是优质客户,通过房贷与他们建立起联系,可以推动其他的一些银行理财业务的开展,所以在年底还有额度的时候,有些银行会稍微放松房贷的利率。”

  有银行理财经理分析称,原本银行内部估计今年全年的货币政策会“紧到底”,没想到在最后一个月却出现“拐点”,而且接下来可能会进入存款准备金率的“下降通道”,所以预计房贷额度受影响也会有所宽松,而房贷客户等待放款有望“快一点”。

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

金融消费被吐槽“坑”多 金融委表态将出“重拳”

2020-05-29 07:48:34来源:证券日报

这家外资银行因反洗钱不力被央行重罚270万!

2020-05-29 08:09:20来源:支付百科

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

银保监会:一季度企业信用贷款新增2.4万亿元

2020-05-29 08:33:33来源:中证网

银行消费贷“扎紧”口袋 违规首付贷瞄上经营贷

2020-05-29 07:39:30来源:证券日报

禁放高利贷写进民法典!

2020-05-29 13:29:10来源:Bank资管

戴志锋:疫情影响下的美国银行业 是否“雷曼”再现

2020-05-29 07:41:46来源:银行家杂志

商业银行资本补充债券市场分析及展望

2020-05-29 07:40:52来源:债券杂志

民泰银行“80后”副行长骗取银行资金40余亿元 被判无期徒刑!

2020-05-28 15:15:14来源:每日经济新闻

银保监会发文!险资投资银行资本补充债条件放宽 险企投资空间更大 银行放贷“底气”更足

2020-05-28 10:46:06来源:中国证券报

金融委办公室发布11条金融改革措施 加大对金融违法打击力度

2020-05-28 10:10:15来源:支付要闻

个人理财再添新渠道!万亿债转股机构对接资管新规

2020-05-01 18:59:40来源:券商中国

民泰银行支行"原行长"冒充真行长 用萝卜章套现42亿

2019-12-15 11:08:13来源:上海证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点