信号虽积极但难阻楼市下行

1评论 2011-12-15 07:17:00 来源:21世纪经济报道 300494还有几个涨停板?

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

  观点:

  信号虽积极但难阻楼市下行

  佛山房地产业内人士表示,存款准备金率下调更大意义是在对房地产开发商的资金链上。“近年来存款准备金率的首度下调,对于楼市来说,当然是个好消息,因为一般情况下,存款准备金率的提升或者下降都有一定的规律性,很少忽升忽降的。这次下调的存款准备金率虽然不多,但是起码释放了一个比较积极的信号,未来存款准备率继续下调的可能性比较大。”

  不过他同时表示,虽然信号是积极的,但是对于目前低温的楼市来说,这点温暖显然意义不大。“首先就是这次存款准备率下调的不多,释放出来的资金有限。还有就是,央行并没有给出指示说释放出来的资金用于房地产领域,相信在目前贷款比较稀缺的情况下,不少银行都会倾向于中小企业贷款,因为回报会更高一些。所以除了个别的房企看到这个信号可能会扭转对市场的判断,我相信大部分佛山的开发商该降价的还是会降价,该促销的还是要促销。因为在最近的半年时间内,都难看到市场明显转好的趋势。”

  人民网 2011-12-2

  南京5银行首套房贷款利率下调至5% 只针对协议楼盘

  11月25日消息,南京有五家银行近期已将首套房贷款利率浮动幅度由之前的10%下调至基准利率的5%。

  该5家银行分别是建设银行(601939)、交通银行(601328)、招商银行(600036)、中信银行(601998)、光大银行(601818)。

  不过,首贷利率上浮幅度下调至5%并非人人都能享受。工行有关人士表示,现在首套个人房贷利率要上浮10%以上,能享受首套房利率上浮5%优惠的多为夫妻共同还款,而且银行对客户本身的工作性质和信用度等也有较高的要求,要看客户具体情况而定,有的也需要购买一些理财產品。

  建行、光大等银行人士则表示,利率仅上浮5%的优惠只针对与该行签订了协议的楼盘,没有签协议的楼盘银行不能办理贷款。

  观点地产网2011-11-26

关键词阅读:基准利率 套房 优惠利率 房贷利率 楼市

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点