首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二怪:“基”受伤害养

2011年12月15日 08:12 来源: 申江服务导报 【字体:

  第二怪:“基”受伤害养

  以前是公募基金不如私募基金,到了2011年,以操作灵活著称的私募也“牛”不起来了。根据统计,今年似乎只有货币基金和分级债基的A部分是赚钱的,“基”养 的都亏了。

  【案例】王庆文是一家第三方理财公司的销售经理,在这家公司阳光私募是最主要的产品。“去年投资者对私募基金的认可度很高,一些明星基金经理管理的产品门槛高达500万~600万元,往往还会出现争相购买的情景。”王庆文介绍说,可是2011年以来,尤其是下半年,私募基金的业绩普遍不理想,很多投资者宁可把资金投到银行的理财产品上,也不再愿意投资私募,“私募也牛不起来了”。与此同时,公募基金也发行困难,没有赚钱效应的市场,大家都受伤。王庆文补充道。

  【点评】伴随着年底资金收紧,货币市场基金收益正不断提升。最新净值数据显示,截至12月5日,77只货币市场基金中,已有13只产品七日年化收益超过了6%。其中,富国天时B、富国天时A的年化收益分别达到6.532%、6.296%,相较同期银行理财产品已毫不逊色。

<<上一页1234下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册