首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三怪:贷款难上难

2011年12月15日 08:12 来源: 申江服务导报 【字体:

  第三怪:贷款难上难

  贷款难,难贷款。与前几年相比,银根的紧缩、针对房地产出台的“限贷令”,要想从银行获得贷款只有一个“难”字。

  【案例】“终于批到了贷款!”小马一家终于舒了一口气,用小马的话来说,为了拿到贷款简直累到人仰马翻。今年上半年,为了让女儿到重点小学就读,小马一家决定换置房产,从闵行换到徐汇居住。选定了一套性价比还不错的二手房后,小马发现比选房更难的是找到银行贷款。

  小马早些年父母买房时,把他的名字也写在了房产证上,加上之前居住的一套房产,小马现在换购的这套房产就属于“第三套房”,不得已之下,小马只得和父母到交易中心办理了“除名”的手续,终于挤入了银行的“可贷范围”。再次让小马伤脑筋的是银行的贷款利率,从原来7折到现在上浮10%,每10万元贷款每年就此增加的利息支出为2820元。可是让小马未曾料及的是,即便如此,贷款银行告诉他们,审批过程至少需要一个月。最后托人换到了一家资金面略为宽松的大型银行办理贷款,才勉强挤在付款日期前获批了贷款。

  【点评】近期尽管央行首次降低了存款准备金率,但业内人士认为,断言货币政策转向还为时过早,加上调控房地产的重要意义,“贷款难”在2012年恐将持续一段时间。

<<上一页1234下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册