首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第四怪:白银最伤感

2011年12月15日 08:12 来源: 申江服务导报 【字体:

  第四怪:白银最伤感

  黄金和白银有那么大差别吗?反正追黄金的今年赚了,追白银的一大把套牢。

  【案例】兴冲冲地加入了“炒银大军”,却落败而归,白银让方元很受伤。今年4月,听从了一位朋友的介绍,方元到银行开设了白银T+D的账户。开户之初,方元也确实赚到了,短短一个月不到的时间内,白银的涨幅就接近20%,加上T+D的资金杠杆效应,初试身手的他就尝到了甜头。

  可是,让他没有想到的是,急涨之后便是猛跌,5月初白银出现大幅回调,连续几个跌停,让方元几乎懵住了。“一是太贪心,三个跌停之后还抱着抢反弹的心理继续追加资金。”方元总结道,“二是没有杠杆投资的经验,几乎都在满仓操作,暴跌后一边在亏损要追加资金,一边银行不断提高保证金比例。”方元说,要不是向亲友临时调度了一笔资金,几乎就要爆仓。

  就当是吸取教训吧,此次大败之后,方元不再盲目激进,开始逐渐控制持仓比例。“白银的走势也开始慢慢回升。”可是10月份暴跌的卷土重来,白银从40美元上方重跌到30美元下方,半个月时间内跌掉了33%,他痛定思痛后终于全盘退出了白银市场。

  【点评】尽管我们也把白银归作贵金属,但是从本质上说,白银是一种商品,价格的变动与它的商品属性密不可分,这就注定了白银投资的高风险性,不过,谁能说白银在2012是不是又要领涨呢?

<<上一页1234下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册