首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点2011年理财四大怪 老百姓跑银行跑的快

2011年12月15日 08:12 来源: 申江服务导报 【字体:

  2011年,你快乐吗?A股从今年年初2808点到目前2300点暴跌近20%,神奇的是,此间,中国经济增长超8%。而欧元区债务危机恶化,美国评级下调和日本发生地震、核事故。但全球股市只跌5.5%,更为神奇的是,美国股市压根就没跌。所以,今年的投资,就难免有点怪。

  第一怪:银行跑得快

  2011年存款人跑银行异常地勤快,这也成为了这一年理财市场一道独特的风景线。

  【案例】为什么跑银行快?老郭说,还用问吗,只有勤跑银行才能为自己的存款带来更高的收益。老郭说,每次加息后,他都会在第一时间赶到银行,看看能不能通过转存提高利息收益。虽然转存后前期的存款只能按照活期的收益计息,但是如果在转存点之内,办理一次转存手续,就能够增加好几百元的利息,在老郭看来仍然是合算的。

  许先生的答案是,银行理财产品发行得快,只有勤跑银行才能追上理财产品的步伐。前几年许先生也炒股,不过今年行情差,他索性把几十万股市资金全部抽出来,专攻理财产品。这一年下来,许先生觉得自己做了一个英明的决定,和股市一年的跌跌不休相比,理财产品的收益整体在5%之上。尤其是一些特殊的时点,今年6月末的时候,许先生就买到了某银行特别发行的一款理财产品,期限才5天,年化收益超过了7%。

  不仅跑银行快,许先生还乐于在不同的银行间进行比较,“比下来,小银行产品的收益率更高。”而且,银行为了吸引新客户,往往还会有丰富的赠礼推出,“像食用油、购物卡都不少”。

  【点评】与往年相比,2011年理财产品有几个突出的特点,一是发行数量和发行规模不断创新高;二是收益率居高,普通的一个月期的理财产品收益率已经接近3年期定期存款的收益,尤其是一些短期冲时点的产品,收益率更是屡创新高。难怪银行高管要说,利润高得不好意思说了。

<<上一页1234下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册